Тепловые, или воздушные, завесы

Опубликовано: 2012-06-20 01:33:37 ; Прочитано: 893 раз (а)

Тепловые или воздушные завесы (рис. 11.9) предназначены для разделения холодной и теплой зоны и не могут быть использованы в качестве основного источника отопления. Их месторасположение в квартире — это дверной проем или окно. Тепловая завеса не позволяет проникать холодному воздуху внутрь, создавая невидимую преграду (рис. 11.10). 

Тепловые, или воздушные, завесы

Рис. 11.9. Тепловая или воздушная завеса

Все чаще такие приборы стали применяться для жизни в загородных домах, изолируя и сохраняя теплый воздух от проникновения холода с улицы. Однако основное предназначение такого устройства — это общественные места, где часто открываются двери и люди постоянно входят и выходят.

Если вы решились на установку тепловой завесы, потери тепла в доме будут минимальные, независимо от того, отапливаетесь ли вы камином, печью или газовым котлом.

Тепловые, или воздушные, завесы

Рис. 11.10. Принцип действия тепловой завесы

Тепловая мощность завес составляет от 3 до 9 кВт. Количество приборов предусматривается в доме самостоятельно. Вполне достаточно одной завесы во входном пролете, если утеплить на зиму окна или установить пластиковые стеклопакеты.

Тепловые завесы бывают горизонтальными и вертикальными. По конструктивным особенностям они делятся на электрические, водяные и воздушные без обогрева. Тепловую завесу подбирают по длине дверного проема, она должна быть чуть больше или равняться ему. Управление процессом работы не требует специальных знаний. Как правило, прибор снабжен пультом дистанционного управления и легок в обращении. Отечественные тепловые завесы «Тропик» стоят 5-25 тыс. руб., импортные аналоги можно приобрести примерно за те же деньги.

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »