Электрокамин

Опубликовано: 2012-06-20 01:34:28 ; Прочитано: 1123 раз (а)

Многие мечтают иметь в своем доме настоящий камин, но его строительство не всегда возможно по ряду технических причин. Хорошей заменой настоящего камина может стать его копия, работающая на электричестве. Электрокамин не требует твердого топлива для сжигания, частицы которого потом попадают в воздух и дыхательные пути жильцов дома. Данный прибор прост в обращении, легок в эксплуатации и способен дарить наслаждение от любования огнем как настоящий камин. Кроме того, вы сами сможете контролировать температуру воздуха в доме, электрокамин имеет возможность как зонального обогрева, так и прогревания всей площади помещения.

Данный прибор (рис. 11.14) создает имитацию настоящих языков пламени. Благодаря двум активно действующим вентиляторам воздух попадает в камин, далее — под действие нагревательного элемента и выходит хорошо прогретым. Камин, расположенный в комнате, способен хорошо прогреть ее, распространяя тепло по всей площади. Помимо функционального назначения электрокамин будет радовать вас горящими языками пламени и звуком потрескивания дров. При этом языки пламени потребляют электричества не больше, чем одна электрическая лампочка. Современные электрокамины имеют даже дистанционный пульт управления. Приборы бывают навесными, классическими, сверхширокими и отдельно стоящими.

Эстетичный вид электрокаминам придают порталы — так называемые обрамления для каминов. Они бывают разнообразными по стилю и дизайну, для этого применяется великое множество материалов от дорогого мрамора до обычного пластика или дерева. Электрокамин можно установить в заранее подготовленный портал, который соответствует его размерам.

Электрокамин

Данный прибор — экономичное устройство, потребляющее 1-2 кВт/ч электроэнергии, его легко подключить — не придется оборудовать дымоход или подводить газовые трубы. Расходы по эксплуатации тоже минимальные, запчасти не изнашиваются, а чистка не требуется.

Стоимость электрокамина — от 10 тыс. руб., на может доходить до 50 тыс. руб., здесь многое зависит от качества обрамления.

Рассмотрев основные варианты обогревателей, вы обязательно сможете выбрать что-то для своего дома, соответствующее вашим финансовым возможностям и потребностям. Предлагаем не ограничиваться отоплением от обогревателя и оборудовать в доме полноценную водяную систему отопления по прототипу городской квартиры.

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »