Увеличение мощности трансформатора

Опубликовано: 2012-06-20 01:14:21 ; Прочитано: 1367 раз (а)

Во многих садоводческих объединениях есть проблема нехватки мощности трансформатора (рис. 1.35). Большинство садоводческих кооперативов образовано несколько десятков лет назад, когда электричество использовалось для освещения и приготовления пищи. Сейчас электроэнергия нужна для подачи воды из колодца, полива растений летом, отопления дома осенью и зимой. Почти в каждом садоводчестве найдется десяток семей, которые живут там постоянно и из-за отсутствия газоснабжения обустраивают систему отопления с помощью электрокотлов и мощной бытовой техники.

В летнее время к пользованию электричеством подключаются все оставшиеся садоводы.

Все это приводит к тому, что мощности существующего трансформатора становится недостаточно и в результате в садоводческом объединении возникают перебои с электричеством.

Конечно, в первую очередь стоит подумать об оптимизации энергозатрат. К примеру, заменить электроплиту на газовую, оборудовать газовое или печное отопление.

Увеличение мощности трансформатора

Увеличение мощности трансформатора

Оптимизировать затраты придется сообща, приняв решение об этом на общем собрании. Необходимо убедить расточительных соседей в нерациональности применения подогрева дорожек.

Если оптимизировать энергозатраты не удается, то единственный возможный вариант — увеличение мощности трансформатора. К примеру, когда на все садоводческое объединение выделено 100 кВт электроэнергии, можно подать заявление в компанию по энергосбыту на увеличение мощности до 150 кВт. В случае одобрения просьбы членам садового кооператива придется разделить между собой траты, связанные с покупкой нового трансформатора, разработкой проекта, оплатой услуг за выделение дополнительной мощности, монтажом и установкой оборудования. Однако придется быть готовым к тому, что полная стоимость по замене составит от 200 тыс. руб.

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »