Монтаж внутренней канализационной сети

Опубликовано: 2012-06-20 01:23:32 ; Прочитано: 1776 раз (а)

Сток воды из ванной, туалета и умывальника может производиться через канализационный отвод в систему очистки. От сантехнического оборудования стоки поступают по трубе в вертикальный стояк внутренней канализации (рис. 5.11), который имеет выход в наружный канализационный трубопровод. Сеть внутри дома собирается из пластиковых труб (рис. 5.12).

Раструбные соединения герметизируются с помощью специальных уплотнительных колец из резины (рис. 5.13). Сначала в желоб одной трубы устанавливается кольцо, потом вставляется конец второй. Поворот и разводка канализации делаются при помощи разнообразных фитингов, предназначенных специально для канализационных труб. Для отвода унитаза используется труба с внутренним диаметром 10 см, для ванны и умывальника сгодится в два раза меньше — 5 мм (рис. 5.14). Планируйте расположение сантехнического оборудования в непосредственной близости к стояку — это сэкономит количество материала для монтажа и сведет к минимуму образование засоров, которым подвержены горизонтальные участки труб.

Монтаж внутренней канализационной сети

Рис. 5.12. Для внутренней канализации дома выбирайте пластиковые трубы, стойкие к агрессивным средам

Для избегания обратного подпора сточных вод стояк лучше вывести на чердак, он не должен иметь глухой верхний конец.

После того как внутренняя сеть канализации готова, можно переходить к подключению сантехнического оборудования.

Монтаж внутренней канализационной сети

Рис. 5.13. Раструбное соединение пластиковых канализационных труб

Монтаж внутренней канализационной сети

Рис. 5.14. Полипропиленовые канализационные трубы и фитинги

Горячее водоснабжение предусматривается как в системе водяного отопления, так и отдельно: от водогрейной колонки на твердом топливе, газовой водогрейной колонки, проточного водонагревателя и солнечных батарей.

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »