Люфтклозет

Опубликовано: 2012-06-20 01:25:28 ; Прочитано: 1787 раз (а)

Вентиляция — основная конструктивная особенность люфтклозета. Принцип ее работы заключается в следующем. Вентиляционная труба выходит из самой верхней точки септика. Тем самым создается необходимое количество тяги, чтобы воздух попадал в сам клозет, опускался вниз по трубе и выходил через вентиляцию. Для обеспечения постоянной тяги в люфтклозете вентиляционная труба должна встраиваться в печь, способствуя подогреву воздуха и обеспечивая его ток наверх. Такой вариант возможен только в случае организации люфтклозета при строительстве дома, когда вентиляционная труба закладывается в печную кладку.

Люфтклозет

Рис. 7.7. Конструкция люфтклозета; 1 — крышка выгреба размером 60x70 см; 2~ утеплитель; 3—глиняный замок; 4 — выгреб из дерева; 5 — труба диаметром 10 см; 6 — приямок; 7—вытяжная труба; 8—ревизия; 9—дымоход

Если в доме предполагается использовать не печь, а газовую плиту, то люфт-канал можно подогревать при помощи небольшого трубчатого электронагревателя на 25-40 Вт, который размещается прямо в тяге.

Чтобы запахи не могли просочиться в дом сквозь люфтклозет, все соединения вытяжной вентиляции выгреба нужно оборудовать герметично.

Все чаще предприимчивые садоводы стали обзаводиться биотуалетами (рис. 7.8), потому что это самый простой способ решения важной проблемы и экологически чистое, не требующее подключения к электричеству или канализации и водопроводу сооружение.

« Предыдущая страница Оглавление Следующая страница »